Benutzerkommentare zu diesem Rezept
JohnMcBarren
19.12.17, 16:55 Uhr
Ich habe es heute als erstes Bier selbst nachgebraut.
Ich hatte etwas Probleme mit der Sudhausausbeute, so das ich auf 15 Platon kam. Habe die Würze dann auf 12Plato eingestellt.
Restextrakt hatte ich dann 5 Plato. Jetzt ist das Bier im Flaschen zum Lagern.
Alles in allem bin ich recht zufrieden.
Benni
28.01.16, 21:21 Uhr
Jutes Bier, hab allerdings HM und S-05 genommen.
muldengold
26.04.15, 21:34 Uhr
Hi heferpower - danke erst mal für das Rezept. Ändere dann bitte die Ausschlagswürze auf 95 Liter - die Sudhausausbeute wäre dann 71.7%. Der Endvergärungsgrad ist schon sehr hoch - die Länge der Rastzeiten würde ich aber nicht zwangsläufig als Maßstab nehmen, da bei so großen Volumina die Aufheizgeschwindigkeit sicher sehr niedrig ist. Warum steckst Du das Rezept nicht in die Kategorie Pale Ale?
heferpower
26.04.15, 21:00 Uhr
Habe mich eben mal mit den FAQS befasst. Die Ausschlagswürze stimmt nicht. Es waren 95 Liter. Alles andere ist aber gleich!!!
heferpower
26.04.15, 20:56 Uhr
Hallo kaman. Das kann ich Dir leider nicht beantworten. War mein erstes Rezept das ich gebraut habe. Das Bier schmeckt jedenfalls sehr gut. Kannst es ja mal ausprobieren.
kaman
26.04.15, 18:14 Uhr
Das wäre ein Scheinbarer Vergärungsgrad
von 85 % und das bei 25 min Maltoserast.
Tippfehler ?